Фенечки из резинок на пальцах и вилке

За годы существования фенечек возникло множество способов, с помощью которых плетутся эти оригинальные вещицы, а с появлением такого удобного материала как резинки для плетения, популярность создания фенечек особенно выросла за последнее время.

Содержание:
Плетение фенечки из резинок на пальцах пошагово
Плетение с помощью вилки
Пошаговые видеоматериалы из статьи

Особый интерес, к фенечкам из резинок, у детей. Яркие насыщенные цвета в совокупности с готовым изделием, привлекают внимание детей и подростков и, как следствие, появляется любопытство: «А можно это мне сплести самому?».

Конечно, можно! И не обязательно иметь дома специальный станок, ведь такую простую вещь, как браслет из резиночек, можно сделать буквально на пальцах, карандашах или вилке за 5 минут.

 

Посмотрите наши уроки ниже, чтобы убедиться в этом и сплести свои фенечки из резинок на пальцах.

Плетение фенечки из резинок на пальцах пошагово

Берем две зеленые (цвет вы можете выбрать по своему вкусу) резинки, перекручиваем их восьмеркой и одеваем на два пальца. На середину резинок надеваем пластмассовый крючок. Затем берем две резинки сиреневого цвета и надеваем на пальцы, не перекручивая их.

С помощью крючка снимаем зеленые.

Далее надеваем розовые резинки и с помощью крючка снимаем сиреневые.

В итоге, чередуя цвета резинок и продолжая плести по вышеуказанному способу, мы получим косичку необходимой длины.

В конце цепляем последнюю резинку за вторую половину пластмассового крючка и наша простейшая фенечка готова! С этим справится даже ребенок.

Плетение с помощью вилки

Берем две резинки и одеваем восьмеркой на два центральных зубца.

Следующие резинки надеваем на два зубца слева и справа.

Перебрасываем через верх, резинки с двух центральных зубцов, и опускаем их пониже.

Набрасываем на центральные зубцы две не перекрученные и перекидываем через них центральные нижние.

Далее плетем по схеме «одна перекрученная резинка по центру – две перекрученных по краям». На один цвет делаем по два таких ряда.

Для удобства вытягивания петель можно использовать зубочистку.

И так, меняя цвета через каждые два ряда, плетем фенечку на вилке нужной длины.
В конце перебрасываем крайние петли на центральные зубцы.
Перекидываем нижние петли через верхние. Сверху накидываем еще одну скрученную восьмеркой и перекидываем через нее нижние петли.

Одну из оставшихся на вилке двух петель перебрасываем на соседний зубец со второй петлей и надеваем на них застежку.

Второй конец застежки прикрепляется к началу браслета.

И в результате получаем такую вот готовую феньку.

Пошаговые видеоматериалы из статьи